1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Парикмахерское искуство




Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? 

Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную подставку для сна, которая сохраняла прическу в первозданном виде. Причем даже самая мягкая перьевая подушка была гораздо дешевле этого постельного устройства. 

Если представительница очаровательного пола в средние века делала себе кудри, то сразу же обрекала себя на гонение. По этому случаю даже поговаривали, что тот, кто завил пряди должен уйти в ад и никуда больше. 

Любопытная находка археологов на территории Ирана – сооружение похожее на современные парикмахерские ножницы, с той лишь разницей, что вместо центрального шурупа ножи крепились пластиной. Самое удивительное то, что датировалось изобретение трехсотым годом до нашей эры. 

Проведенное социологическое анкетирование определило один любопытный факт, самым популярным во всем мире парикмахером выступает вымышленный отрицательный персонаж, убивавший своих жертв лезвием – Суинни Тодд. 

Среди вымышленных персонажей, пользуется широкой узнаваемостью героиня всемирно известного мультфильма с ярко синими волосами – Симпсон Мардж. 

Французская очаровательная королева Мария Антуанетта щеголяла с девяносто сантиметровой прической. Для этого ее волосы обильно намазывались салом, а чтобы прическа выглядела богато и эффектно ее украшали бантами, лентами, перьями, жемчугом, брошами и другими декоративными украшениями. Не смотря на то, что дополнительные детали добавляли высоту, волосы у королевы были довольно таки внушительной длины. 

Самая узнаваемая прическа – коса в форме ободка Юлии Тимошенко. 

Самураи закалывали свои сложные укладки специальными удлиненными приспособлениями длиной примерно в двадцать сантиметров, изготавливались из металла. И в случае чего «кансаси» (так назывались эти заколочки) выполняли оборонительную роль метательных ножей. 

В древности среди гречанок существовал следующий идеал женской красоты – низкий лоб и узкое расстояние между бровями (не более двух пальцев). Именно по этим причинам представительницы очаровательного пола просили мастеров прикрыть их лоб опущенными волосами. 

Самый жестокий коварный страшный и безжалостный тиран Сиракуза Дионисий до смертельного ужаса боялся состригать свои волосы и бороду и, не смотря на окружающую многочисленную охрану, испытывал фобию к стрижке волос. На самом деле это была паранойя и ничем ужасным стрижка ему не грозила, однако он позволяли лишь стричь раскаленными угольками и ничем более. 

Научные факты о наших волосах 

• Ежедневно мы теряем от пятидесяти до ста волосков 

• Волосы лучше всего мыть водой с температурой тридцать пять-сорок пять градусов 

• Волоски начинают появляться в утробе матери примерно с четырех-пяти месяцев

• У мужчин волоски живут два года, а у женщин от четырех до пяти лет 

• С возрастом волосы растут реже и медленнее 

• За всю жизнь волосок может вырасти на семь целых и шесть десятых метра, за год на двенадцать сантиметров, а за двадцать четыре часа – на 0.35 миллиметров 

• Самый активный период роста волос варьируется от тринадцати до семнадцати лет 

• Волосок с диаметром в 0.5 миллиметров может выдержать до ста грамм веса

• Каждая ресничка проживает порядка ста суток

• У блондинок примерно сто сорок тысяч волосков; у рыжих – восемьдесят восемь тысяч, а у шатенок – сто девять тысяч волос

• Мужчины намного сильнее подвержены выпадению волос (60-70 процентов), чем представительницы очаровательного пола (25-40)

• Кожная поверхность на девяносто пять процентов покрыта волосами 

• Человеческий волос намного крепче железа, меди, стали, платины, бронзы и алюминия 

• Исключая волоски на голове, на теле насчитывается порядка двадцати тысяч волосинок

 

Услуги салона:

Обратная связь

Возникли вопросы? Спрашивайте
Или читай здесь
Email:
Тема:
Сообщение:
2 умножить на 1/2 =